【逐梦青春•2021届毕业生专题报道】兴趣和努力,助她驶入就业新航道——记经济管理学院市场营销2017-2班杨淋钥
欢迎访问滚球体育网官方网站! 滚球体育网登录

【逐梦青春•2021届毕业生专题报道】兴趣和努力,助她驶入就业新航道——记经济管理学院市场营销2017-2班杨淋钥

发布者:李秀发布时间:2021-05-14浏览次数:237

编者按:多彩青春,逐梦矿大。当毕业季的脚步临近,2021届毕业生们在学习中收获,在收获中成长,用奋斗和拼搏摘得累累硕果。他们之中有的投身基层,让青春之花绽放在祖国最需要的地方;有的醉心学海科研,在求学深造的道路上破浪前行;有的全面发展,在各类竞赛和校园文化活动中斩获颇丰。青春不散场,归来仍少年。为更好地展示2021届优秀毕业生的风采,新闻中心、学生工作处联合推出2021届毕业生专题报道。


在2021年校招中同时拿到华为、美团、京东的offer,现已成为华为技术有限公司的准员工,经济管理学院市场营销2017-2班的杨淋钥欣然奔赴心中所想。

她曾获国家励志奖学金、校级二等奖学金,参加了海尔全国高校智慧生活概念赛、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛省赛、清华校友三创大赛等多个创业竞赛并屡次获奖。她以兴趣为导向,驶进了早已规划好的职业愿景航道中。

用实际行动努力提升自我

初入大学时,杨淋钥对自己的规划也曾十分迷茫。

她觉得自己并不是一个外向开朗的人对一些综合性课程不是很感兴趣,成绩也欠佳,不知道大学里如何奋斗、如何规划大学生活

直到在市场营销课程上,杨淋钥被市场营销的魅力吸引并产生了浓厚的兴趣,她对大学生活也有了初步的规划,在专业分流时选择了市场营销专业、并选择肖老师作为导师。

杨淋钥提到,学院十分重视锻炼学生的实践技能,常常会举行专业拓展活动。在专业学习中收获了知识,也变得敢于主动与人沟通交流。

杨淋钥还曾校学生会办公室协办公室任职。的校青协办公室工作体系并不完善杨淋钥推陈出新,建立了电子模板库”。后来,这套模板被多个学院采用,形成了统一的工作标准,有力提升了管理水平。在杨淋钥眼里学生工作挖掘潜力和丰富简历的极好方式

认定就业目标就全力以赴

大三时明确就业意向后,杨淋钥便开始投简历争取实习岗位,并加入创业团队来弥补简历里上的空白。上课、做项目、投简历,忙碌的她常常在凌晨三四入睡

为了给大四预留充分的实习时间杨淋钥还在大三选了大四的部分课程“那时候真的很忙,一边忙着学业,又兼顾创业项目,还在不停面试简历,确实很崩溃。课程很紧张,但是项目也要做好,就只能挤占休息时间去制作简历以及后续投递。

起初,投出去的每份简历好像石沉大海,没有回响。但杨淋钥没有放弃,接连投了4个月后,她终于收到了华为上海部的面试通知。为了面试,她进行了多次面试模拟“我常常在想,如果我是面试官我会问面试者什么问题,并把想到的问题进行整理”经过充分的准备与多次面试的历练,她终于如愿获得了华为上海部互联网运营经理实习生的实习机会

勇敢向前挫折也会为你让路

实习初期,新的环境、新的要求曾让杨淋钥感到自己无法胜任,“常常觉得自己能力不足,甚至一度觉得自己难以继续下去。”

深陷苦恼的她选择了主动和领导交流,领导的回应让杨淋钥至今印象深刻“一个真正厉害的人不是爱一行所以干一行,而是干一行就能够爱一行。”当时想打退堂鼓的杨淋钥深受触动,“我那时候明白,把一点困难想象得很强大,原本强大的自己就会变得渺小,正视困难、正视自己,从一点点开始做起,困难其实没有那么可怕,坚持下去就好了。 

前行的路上,杨淋钥并不是孤身一人,好友之间的互相鼓励功不可没。她分享说:“我和同级的郑子瑶是好朋友,我们一起在上海实习时常常互诉心事、互相支招、共同进步,能有位朋友并肩战斗非常幸福。”

毕业季来临,杨淋钥还主动请缨担任了班级的求职委员。班级里有同学考研失利选择就业但却又有逃避情绪,杨淋钥主动开导,分享面试经历,帮助同学走出畏惧就业的情绪。在能力范围之内帮助班级同学是一件很有意义的事。

回看来时路,杨淋钥说,找到自己的专业兴趣并为之付出努力,是她大学里最大的收获,在探寻未来的同时,美好未来也向杨淋玥走来


新闻来源:大学生传媒中心 曾雪梅 岳飞冲 安佳乐摄影:责任编辑:李秀审核:刘尧

图片新闻

视点新闻

视频新闻

基层快讯

媒体矿大

文艺园地

矿大故事

光影矿大

Baidu
sogou